兰州大学草地农业科技学院师生来我校学习交流

  • 兰州大学草地农业科技学院师生来我校学习交流

    2019年8月28日 By admin 0 comments

    116日上午,甘肃农业大学草业学院、兰州大学草地农业科技学院“两学一做”学习交流会在草业学院4楼会议室举行。兰州大学草地农业科技学院党委副书记谭玲玲、研究生党支部书记王丹、本科生党支部书记高雪、辅导员夏正清,草业学院党委书记唐致刚、研究生党支部书记朱文涛、本科生党支部书记郑阳,以及两院研究生和本科生80余人参加了此次交流会。交流会由草业学院党委书记唐致刚主持。








    唐致刚代表草业学院师生对兰州大学来学院交流的谭玲玲书记等师生表示热烈欢迎。他说,兰州大学草地农业科技学院和甘肃农业大学草业学院同根同源,师生间有着广泛的合作和交流,特别是“草业杯”大学生交流活动已成功举办了十届,有效地促进了两院大学生的共同进步和发展,影响深远。

    唐致刚向兰州大学师生介绍了学院办学基本情况,并重点介绍了学院两学一做学习教育的开展情况。他谈到,为了落实“三会一课”制度,建立党员教育管理的长效机制,草业学院党委调整了所属党支部设置,学院党支部由调整前的4个增加到6个,各支部党员人数明显下降,为党支部组织开展各项活动奠定了基础。在系统地介绍了草业学院各党支部开展“两学一做”学习教育整体情况的基础上,他特别提到,我校党委高度重视两学一做学习教育,校党委书记张俊宗同志在两学一做学习教育党支部建设座谈会上,就进一步加强党支部建设,推动两学一做学习教育作了重要讲话,学校印发了张书记的讲话,要求各基层党委、党总支和各党支部认真组织学校并贯彻落实。目前,学院党委和各党支部按照校党委的安排部署,结合学院工作实际,落实张书记讲话精神,认真开展“两学一做”学习教育活动,已经进入了第四个专题“讲奉献有作为”的学习阶段,学院党委希望通过各种学习和实践活动,提高教工党员、学生党员的党性观念,争做合格党员。

    草业学院本科生第二党支部支部书记郑阳介绍了本支部开展的“两学一做”学习教育情况,她认为,通过“两学一做”学习教育,本科生党员的党性意识增强,先锋模范带头作用得以凸显。她特别介绍了本科生党员成立“党员先锋队”,每周日义务打扫和清洁学院卫生责任区域等情况。她同时提到,虽然各支部在学习过程中,能把“两学一做”的基本要求理解到位,但是学生党支部在活动开展中存在主题散、活动形式单一等问题,希望学习和借鉴兰大的经验,在接下来的学习中丰富实践形式、创新活动内容,促使学院本科生党支部“两学一做”学习教育取得实实在在的效果。

    兰州大学草地农业科技学院党委副书记谭玲玲在交流会中介绍到,草地农业科技学院各党支部在开展“两学一做”学习教育工作中,创新性地提出了“党员宿舍挂牌”、“党员联系宿舍”、“党员一对一帮扶”等创新性实践活动,对于亮出党员身份,帮助有困难的同学,展示党员先锋模仿带头作用起到了较好的效果。

    兰州大学草地农业科技学院本科生党支部书记高雪介绍了该支部“两学一做”的具体做法,她谈到,学院本科生党支部在认真学习党章党规,学习系列讲话的基础上,开展了“争做合格党员”学生座谈会,紧紧围绕做合格党员的“四讲四有”,提高学生的党员意识,以实践活动践行党员先锋模范作用。学院注重学习与实践相结合的模式,通过开展丰富多样的志愿服务活动,让学生党员将所学理论用于实践当中,真正做到“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”。




    交流会结束后,两院师生参观了学校认知馆、学院运动场草坪实训基地,并对明年美国德州理工大学与两院共同开展的第十一届“草业杯”大学生交流活动的具体细节进行了沟通和交流。


     

To Top