我校业余团校2009年团学干部培训班圆满结束

  • 我校业余团校2009年团学干部培训班圆满结束

    2019年8月28日 By admin 0 comments

    410下午,甘肃农业大学业余团校“深入实践科学发展观,做坚定的青年马克思主义者”主题团学干部培训结业典礼在逸夫科技馆4号会议室举行。副校长赵兴绪出席会议并讲话,校团委负责同志及321名团学干部培训班学员参加了结业典礼。

    本次培训班自325日开班以来,先后邀请团省委副书记张旭晨、人文学院党总支书记尚振海、团委书记张岁玲及党委学生工作部(处)部(处)长李允进行了集中课程辅导,进行了团队素质拓展训练、分组学习讨论、团学干部论坛等教学环节的学习,完成了各项教学任务,取得了预期目标。通过学习培训,使同学们加深了对学习实践科学发展观的理解和认识,提高了自身的思想素养、业务水平和工作能力,学会用科学发展观指导学习、工作和生活,全面科学发展自己,做坚定的青年马克思主义者;激发了团学干部们的学习潜能,培养了团队精神、合作意识和社会责任感,提高了心理素养,进一步增强团学组织的凝聚力和战斗力;通过团学干部论坛,把同学们在培训班中的学习和体会进行交流,达到了扩大成果、促进学习、全面发展的目的。

    副校长赵兴绪在讲话中指出,举办此次培训班是深入学习实践落实科学发展观活动的具体举措,也是新阶段新形势下团学工作的必然要求,经过学校团委的精心安排、合理设计及大量扎实有效地工作,广大团学干部积极参与、认真学习、积极思考,使得本次培训班主题突出、旗帜鲜明、目的明确、内容丰富、成效显著。他认为,团学干部是我校校园文化建设的生力军和突击队,也是管理同学、服务同学的重要力量,承担了丰富校园文化生活、提升校园文化品味、促进校园和谐发展方面的重任,很好地发挥了桥梁纽带及团学干部模范带头作用,为校园文化建设和服务学校发展及青年学生成长成才等方面发挥了重要作用。

    赵兴绪结合当前国际国内形势对团学干部提出了几点要求:第一,要勤于思考,努力提高自己的学习能力。要深入学习实践科学发展观,树立自己强大的精神支柱,要认真学习团学工作业务知识,着力提高业务水平和工作能力,要自觉学习新知识、新技能,努力掌握现代经济知识、科技知识、金融知识、法律和历史等方面的知识,为以后的就业创业打下坚实地基础。第二,要与时俱进,努力提高创新能力。在广大青年学生的价值取向趋于多元化、行为更加务实、物质文化生活的形式更加多样、内容更加丰富、范围更加广泛、节奏更加快捷的新形势下,只有在工作上有所创新和创造,才能完成党赋予我们的神圣使命。第三、要脚踏实地,努力提高做事的能力。要深入到广大青年学生中去,了解同学们的思想、生活、学习和成长,帮助同学们解决实际困难,要以实干的精神服务广大青年学生,营造出严肃认真、是非分明、积极向上、团结和谐的氛围。第四,要加强修养,努力提高做人的能力。首先要学会感恩,要感激国家给我们提供了许多施展才华的舞台,要感激父母家人给了我们生命和无微不至的关爱,要感激学校、老师教会了我们做人和学习等;其次要学会适应,要用辩证的、发展的、联系的眼光看问题,不断学习,不断思考,不断创新;最后要学会超越自我,通过实实在在的努力,使自己变得比原来更坚强、更豁达、更有能力和学识,更富于同情心和责任感。

    学员代表韩旭东、丁正德就本次培训班的学习和体会作了交流发言。

    据悉,本次团学干部培训班历时2周,经过对培训班学员的综合考察和结业考试,最终有312名学员合格结业,占学员总数的97.2%

To Top