学校安排部署2019年重点任务及预算执行工作

  • 学校安排部署2019年重点任务及预算执行工作

    2019年8月28日 By admin 0 comments

    4月23日下午,学校召开2019年重点工作任务及预算执行推进会。会议旨在贯彻落实省财政厅、省教育厅关于预算执行的有关要求,推进预算经费执行进度,强化专项资金绩效管理,确保学校预算执行目标圆满完成。

    校长赵兴绪,党委常委闫述乾,各学院、机关各部门、各直属附属单位主要负责人参加了会议。会议由副校长牛最荣主持。

    赵兴绪就做好预算执行工作提出三点要求:一是提高认识、转变观念,各单位要站在全局高度去谋划预算执行工作,严格按照项目和既有规范执行预算;二是保障重点、狠抓进度,对照学校2019年工作要点,严控时间节点,确保一流本科专业建设、校园文化建设和改善基本办学条件等重大项目顺利实施;三是严肃纪律、改进作风,牢固树立预算管理的刚性约束意识,遵守规章制度,提高执行力,强化预算执行情况并纳入干部年终考核。

    牛最荣就加快预算执行进度作了安排部署,他要求,学校财务部门要认真落实国家和学校的决策部署,增强服务意识,创新服务手段,提升服务水平,完善内部控制,优化业务流程,努力做到服务保障到位、控制监督到位、决策支持到位,为学校改革发展提供坚实财力保障。

    会上,计划财务处、发展规划与学科建设处、国有资产管理处、审计处、招标采购办公室负责人,通报了各自工作进展情况,分析了影响预算执行进度存在的原因,并提出了解决措施。


     

To Top